PRESENTAZIONE
Il Corso di Laurea in Scienze della Nutrizione Umana a indirizzo statutario offre insegnamenti selezionati per l’inserimento professionale del laureato e finalizzati ad un elevato livello di approfondimento delle basi conoscitive già maturate. Le materie di studio si integrano in un’ottica multidisciplinare al fine di offrire un percorso formativo che abbracci le tematiche inerenti la nutrizione in tutte le sue sfaccettature.
L’indirizzo in Nutraceutica della Laurea Magistrale LM61 ha come obiettivo quello di fornire una preparazione volta all’acquisizione di conoscenze capacità e competenze nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione in una prospettiva funzionale alla nutraceutica. Particolare attenzione verrà quindi posta al tema degli integratori alimentari, alimenti funzionali e medicali e ai nutraceutici. Il laureato magistrale della LM61 – Nutraceutica avrà quindi conoscenze specifiche inerenti il valore nutrizionale degli alimenti, nonché le funzioni terapeutiche e le proprietà dei medesimi; anche l’impatto dei processi di trasformazioni sulle proprietà degli alimenti verrà studiato, oltre agli aspetti fisio-biologici e microbiologici che legano nutrienti e organismo.
PIANO DI STUDI – INDIRIZZO STATUTARIO
Lingua Straniera | |
---|---|
Insegnamenti | CFU |
Inglese | 4 |
Totale | 4 |
Tirocinio | 8 |
---|
Prova finale | 8 |
---|
PIANO DI STUDI – INDIRIZZO NUTRACEUTICA
Secondo Anno | |
---|---|
Insegnamenti | CFU |
Sperimentazione clinica e analisi dei dati | 6 |
Nutrizione e stato di salute, scienze e tecniche dietetiche | 8 |
Endocrinologia e nutrizione | 8 |
Tecnologia e sicurezza degli alimenti – Igiene e sicurezza | 8 |
Impresa e mercato | 6 |
Totale | 36 |
Lingua Straniera | |
---|---|
Insegnamenti | CFU |
Inglese | 4 |
Totale | 4 |
Tirocinio | 8 |
---|
Prova finale | 8 |
---|
SBOCCHI OCCUPAZIONALI
I laureati del Corso di Studi in Scienze della Nutrizione potranno trovare sbocchi professionali nel settore dell’Alimentazione e della Nutrizione umana e delle Scienze della vita (biologia).
Il laureato avrà sia possibilità di impiego in azienda che capacità adeguate per svolgere attività imprenditoriale e di libero professionista, previo superamento dell’esame di Stato e iscrizione all’ordine dei Biologi, negli ambiti precedentemente individuati.
I laureati potranno inserirsi in azienda alimentari, dietetiche, farmaceutiche e in laboratori di controllo e sperimentazione di tecnologie alimentari. Inoltre, le competenze maturate potranno essere messe a frutto in realtà che si occupano di progettazione, sviluppo e valorizzazione di prodotti alimentari (funzionali e tradizionali), oltre che della gestione di sistemi di certificazione. I laureati, oltre che nel settore privato, potranno accedere a posizioni all’interno del settore pubblico, ad esempio in contesti di programmi sanitari nazionali e regionali, avendo un ruolo attivo nella progettazione e partecipazione alla progettazione, monitoraggio e valutazione di programmi nutrizionali.
CONOSCENZE E ABILITA’ RICHIESTE PER L’ACCESSO
Per l’accesso alla laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana classe LM61 gli studenti dovranno dimostrare di possedere i requisiti curriculari (laurea triennale o altro titolo di studio equipollente anche conseguito all’estero, riconosciuto idoneo ai sensi delle leggi vigenti) e le competenze necessarie all’accesso che sono definite dal regolamento del corso di studio. In particolare, per l’accesso diretto al Corso di Studio, occorrerà aver conseguito nel corso del proprio curriculum accademico:
- almeno 20 CFU nell’Area Biologica, Biochimica e Medico Clinica;
- almeno 20 CFU nell’Area Giuridica, Economica e Matematico Statistica
- almeno 20 CFU nell’Area Tecnologia sicurezza e chimica degli alimenti
È inoltre richiesto un livello B1 di Inglese.
Un’apposita Commissione effettuerà una valutazione dei titoli e delibererà se le competenze necessarie siano possedute ai fini dell’iscrizione. Nel caso le competenze siano da recuperare l’Ateneo organizzerà delle attività compensative di recupero che dovranno essere acquisite prima dell’iscrizione al corso di studi.
COSTI E ISCRIZIONE
Per l’anno accademico 2024/2025 l’università ha previsto due tipologie di rette: la retta Standard e la retta All Inclusive.
RETTA STANDARD
Il costo della retta è di € 3600 per anno accademico. Tuttavia, in qualità di polo didattico accreditato dell’Università Telematica San Raffaele Roma, il costo della retta sarà di € 2000 per ogni anno accademico con un risparmio di circa 1600 € annui.
Oltre al costo della retta universitaria, lo studente è tenuto altresì al pagamento della seguente tassa:
- Tassa di bollo e segreteria pari a euro 50,00;
- Tassa Regionale Lazio Disco pari a euro 140,00.
Per sostenere gli esami in una qualsiasi sede d’esame diversa da quella centrale istituzionale, sarà necessario sostenere una spesa pari a 150 euro l’anno per ogni sede d’esame sbloccata.
RETTA ALL INCLUSIVE
Il costo della retta è di 4000 € l’anno, ma con la nostra convenzione il costo diventa di 2500 euro per ogni anno accademico, e include i seguenti vantaggi:
- Tassa di Bollo e Segreteria inclusa;
- Rateizzazione in 12 rate;
- Un certificato l’anno incluso;
- Tutte le sedi d’esame d’Italia a disposizione per sostenere gli esami.
Ulteriori agevolazioni economiche sono previste nei confronti dei dipendenti della Pubblica Amministrazione/Forze armate, dei neo genitori, delle donne in gravidanza, nonché nei confronti di tutti i titolari di invalidità superiore al 45% o di certificazione di un Disturbo Specifico dell’Apprendimento (DSA)
Per poter usufruire di tali agevolazioni, è necessario essere titolari di una Sos Formazione Fidelity Card
Vuoi procedere all'iscrizione?
Per iscriversi al corso compilare il modulo sottostante in ogni sua parte.
Dopo l’invio sarà contattato da un nostro tutor che le fornirà tutte le indicazioni necessarie per completare l’iscrizione.
Per maggiori informazioni e assistenza chiamare il 3298475040 oppure inviare un’email a info@sosformazione.it