• Home
  • Chi siamo
  • I nostri corsi
  • Offerta formativa
    • Corsi di laurea
    • Certificazioni scuola riconosciute MIUR
    • Certificazioni informatiche
    • Certificazioni linguistiche
    • Forbes Academy
    • Gambero Rosso University
    • iTalent Factory
    • Carriere.it
    • 24 CFU per l’insegnamento
    • Perfezionamento/Master CLIL
    • Master universitari
    • Alta formazione
    • Corsi di Perfezionamento
    • Esami singoli
  • Diventa Docente
    • Pacchetto 24 CFU per l’insegnamento
    • Invia la Messa A Disposizione (MAD)
    • Diventa docente online
  • Sos Formazione Card
    • Richiedila subito
      • Cos’è la Sos Formazione Card
  • News
  • Contattaci
  • Area Riservata
Hai qualche domanda?

+39 3496709595
info@sosformazione.it
Sos FormazioneSos Formazione
  • Home
  • Chi siamo
  • I nostri corsi
  • Offerta formativa
    • Corsi di laurea
    • Certificazioni scuola riconosciute MIUR
    • Certificazioni informatiche
    • Certificazioni linguistiche
    • Forbes Academy
    • Gambero Rosso University
    • iTalent Factory
    • Carriere.it
    • 24 CFU per l’insegnamento
    • Perfezionamento/Master CLIL
    • Master universitari
    • Alta formazione
    • Corsi di Perfezionamento
    • Esami singoli
  • Diventa Docente
    • Pacchetto 24 CFU per l’insegnamento
    • Invia la Messa A Disposizione (MAD)
    • Diventa docente online
  • Sos Formazione Card
    • Richiedila subito
      • Cos’è la Sos Formazione Card
  • News
  • Contattaci
  • Area Riservata

SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA LM-61

Università Telematica San Raffaele Roma

SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA LM-61

  • Categories Corsi di laurea magistrale
Indirizzo Statutario
Indirizzo Nutraceutica

PRESENTAZIONE

Il Corso di Laurea in Scienze della Nutrizione Umana a indirizzo statutario offre insegnamenti selezionati per l’inserimento professionale del laureato e finalizzati ad un elevato livello di approfondimento delle basi conoscitive già maturate. Le materie di studio si integrano in un’ottica multidisciplinare al fine di offrire un percorso formativo che abbracci le tematiche inerenti la nutrizione in tutte le sue sfaccettature.

L’indirizzo in Nutraceutica della Laurea Magistrale LM61 ha come obiettivo quello di fornire una preparazione volta all’acquisizione di conoscenze capacità e competenze nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione in una prospettiva funzionale alla nutraceutica. Particolare attenzione verrà quindi posta al tema degli integratori alimentari, alimenti funzionali e medicali e ai nutraceutici. Il laureato magistrale della LM61 – Nutraceutica avrà quindi conoscenze specifiche inerenti il valore nutrizionale degli alimenti, nonché le funzioni terapeutiche e le proprietà dei medesimi; anche l’impatto dei processi di trasformazioni sulle proprietà degli alimenti verrà studiato, oltre agli aspetti fisio-biologici e microbiologici che legano nutrienti e organismo.

PIANO DI STUDI – INDIRIZZO STATUTARIO

Primo Anno 
InsegnamentiCFU
Nutrizione a livello metabolico: strutture biochimiche, reazioni e regolazione6
Nutrizione a livello degli alimenti: tecnologie di produzione e gestione della qualità10
Nutrizione a livello dell’organismo: tessuti organi e funzioni10
Nutrizione e microorganismi: infezioni e fermentazioni10
Intolleranze alimentari, immunità e farmaci8
Metodologie dell’analisi nutrizionale8
Economia e diritto dei consumi: regole giuridiche e economiche in nutrizione9
Totale61
Secondo Anno 
InsegnamentiCFU
Disturbi del comportamento Alimentare e Controllo Ormonale7
Epidemiologia e genetica della nutrizione8
La sindrome metabolica e le malattie dell’intestino8
Alimentazione e stato di salute: modelli nutrizionali tradizionali e innovativi8
Totale31
Lingua Straniera 
InsegnamentiCFU
Inglese4
Totale4
Esami a scelta dello studente 
InsegnamentiCFU
Metodologie per lo studio degli effetti dei nutrienti sulla risposta cellulare4
Gestione dei dati e della conoscenza4
Basi biologiche molecolari del benessere della persona4
Diritto delle persone e della privacy4
Nano e micro formulazioni per la nutraceutica4
Stili di vita e nutrizione nelle varie età della vita4
Stili di vita e nutrizione per la prevenzione delle patologie croniche4
Storia della medicina4
Totale8
Tirocinio8
Prova finale8

PIANO DI STUDI – INDIRIZZO NUTRACEUTICA

Primo Anno 
InsegnamentiCFU
Farmacologia, Patologia e Scienze Regolatorie10
Biochimica della nutrizione e nutraceutica10
Microbiologia e Microbiologia Clinica per la nutrizione e la nutraceutica8
Nutraceutica fisio-biologica8
Sindrome metabolica e intestino8
Innovazione tecnologica e sistemi di gestione per la qualità6
Diritto dei consumi e legislazione professionale6
Totale56
Secondo Anno 
InsegnamentiCFU
Sperimentazione clinica e analisi dei dati6
Nutrizione e stato di salute, scienze e tecniche dietetiche8
Endocrinologia e nutrizione8
Tecnologia e sicurezza degli alimenti – Igiene e sicurezza8
Impresa e mercato6
Totale36
Lingua Straniera 
InsegnamentiCFU
Inglese4
Totale4
Esami a scelta dello studente 
InsegnamentiCFU
Metodologie per lo studio degli effetti dei nutrienti sulla risposta cellulare4
Diritto delle persone e della privacy4
Nutrizione integrata nel paziente oncologico4
Ruolo della nutrizione negli stati trombofilici4
Nano e micro formulazioni per la nutraceutica4
Stili di vita e nutrizione nelle varie età della vita4
Stili di vita e nutrizione per la prevenzione delle patologie croniche4
Storia della medicina4
Totale8
Tirocinio8
Prova finale8

SBOCCHI OCCUPAZIONALI

I laureati del Corso di Studi in Scienze della Nutrizione potranno trovare sbocchi professionali nel settore dell’Alimentazione e della Nutrizione umana e delle Scienze della vita (biologia).

Il laureato avrà sia possibilità di impiego in azienda che capacità adeguate per svolgere attività imprenditoriale e di libero professionista, previo superamento dell’esame di Stato e iscrizione all’ordine dei Biologi, negli ambiti precedentemente individuati.

I laureati potranno inserirsi in azienda alimentari, dietetiche, farmaceutiche e in laboratori di controllo e sperimentazione di tecnologie alimentari. Inoltre, le competenze maturate potranno essere messe a frutto in realtà che si occupano di progettazione, sviluppo e valorizzazione di prodotti alimentari (funzionali e tradizionali), oltre che della gestione di sistemi di certificazione. I laureati, oltre che nel settore privato, potranno accedere a posizioni all’interno del settore pubblico, ad esempio in contesti di programmi sanitari nazionali e regionali, avendo un ruolo attivo nella progettazione e partecipazione alla progettazione, monitoraggio e valutazione di programmi nutrizionali.

CONOSCENZE E ABILITA’ RICHIESTE PER L’ACCESSO

Per l’accesso alla laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana classe LM61 gli studenti dovranno dimostrare di possedere i requisiti curriculari (laurea triennale o altro titolo di studio equipollente anche conseguito all’estero, riconosciuto idoneo ai sensi delle leggi vigenti) e le competenze necessarie all’accesso che sono definite dal regolamento del corso di studio. In particolare, per l’accesso diretto al Corso di Studio, occorrerà aver conseguito nel corso del proprio curriculum accademico:

  • almeno 20 CFU nell’Area Biologica, Biochimica e Medico Clinica;
  • almeno 20 CFU nell’Area Giuridica, Economica e Matematico Statistica
  • almeno 20 CFU nell’Area Tecnologia sicurezza e chimica degli alimenti

È inoltre richiesto un livello B1 di Inglese.

Un’apposita Commissione effettuerà una valutazione dei titoli e delibererà se le competenze necessarie siano possedute ai fini dell’iscrizione. Nel caso le competenze siano da recuperare l’Ateneo organizzerà delle attività compensative di recupero che dovranno essere acquisite prima dell’iscrizione al corso di studi.

COSTI E ISCRIZIONE

Grazie alla partnership di Sos Formazione con l’Università Telematica San Raffaele Roma che la rende E-learning Point accreditata, al costo della retta potranno essere applicate tutta una serie di agevolazioni economiche che consentiranno allo studente di risparmiare sul costo totale.

Oltre al costo della retta universitaria, lo studente è tenuto altresì al pagamento della seguente tassa:

  • Tassa Regionale Lazio Disco pari a euro 140,00.

Le agevolazioni economiche applicabili sono:

– Futuro sicuro (All Inclusive)* – retta a Euro 1.900,00 riservata a immatricolati rientranti nella fascia d’età 17-22 anni;

– Forze armate e Forze dell’ordine (All Inclusive) – retta a Euro 1.600,00 riservata alle categorie afferenti e familiari entro il 4° grado;

– Dolce attesa (All Inclusive) – retta a Euro 1.900,00 riservata a donne in stato di gravidanza;

– Promo Sindacati (All Inclusive) – retta a Euro 2.000,00 riservata agli afferenti ai sindacati e familiari entro il 4°grado;

– Disabilità 40-65 (All Inclusive)** – retta a Euro 1.700,00 riservata a portatori di handicap con invalidità riconosciuta tra il 40% e il 65% compreso;

– Disabilità 66-100 (All Inclusive)** – retta a Euro 1.500,00 riservata a portatori di handicap con invalidità riconosciuta tra il 66% e il 100%;

– Promo famiglia – Riduzione del 25% dell’importo delle tasse universitarie per le famiglie con più familiari iscritti all’Università Telematica San Raffaele Roma;

*Per retta “All Inclusive” si intende che l’importo è comprensivo di tasse, servizi, certificati, sblocco sedi periferiche, esami.

Lo studente sarà inoltre assistito e seguito dai nostri tutor non solo in fase di orientamento e di immatricolazione, ma sino al completamento degli studi con un tutoraggio costante e continuo.

Vuoi procedere all'iscrizione?

Per iscriversi al corso compilare il modulo sottostante in ogni sua parte.
Dopo l’invio sarà contattato da un nostro referente che le fornirà tutte le indicazioni necessarie per completare l’iscrizione.
Per maggiori informazioni e assistenza chiamare il 3496709595 oppure inviare un’email a info@sosformazione.it

Tag:agevolazioni, albo, assistenza, Bari, bat, biologo, come fare, corsi di laurea, costi, digitale, esami online, info, iscrizione, laurea online, magistrale, napoli, nutrizione, nutrizionista, online, Puglia, san raffaele, san raffaele roma, scienze della nutrizione, scienze della nutrizione umana, Sos Città, sos citta bari, Sos Formazione, telematica, telematico, tutor, università, university

  • Share:
Admin bar avatar
Sos Formazione

Previous post

MANAGEMENT E CONSULENZA AZIENDALE LM-77

Next post

SCIENZE E TECNICHE DELLE ATTIVITA' MOTORIE PREVENTIVE E ADATTATE LM-67

You may also like

15
SCIENZE E TECNICHE DELLE ATTIVITA’ MOTORIE PREVENTIVE E ADATTATE LM-67
9
MANAGEMENT E CONSULENZA AZIENDALE LM-77
unnamed
COMUNICAZIONE DIGITALE E MARKETING LM-59

Area riservata

Registrati

Categorie

  • 24 CFU per l'insegnamento
  • Alta Formazione
  • Certificazioni Eipass
  • Certificazioni linguistiche
  • Certificazioni Pekit
  • Certificazioni scuola riconosciute MIUR
  • Corsi di laurea magistrale
  • Corsi di laurea magistrale a ciclo unico
  • Corsi di laurea triennale
  • Master I Livello
  • Master II Livello
  • News
  • Perfezionamento/Master CLIL

Articoli recenti

  • Master in Comunicazione Efficace: La voce è uno strumento indispensabile
  • Concorso Ministero della Giustizia per 791 posti!
  • Sos Formazione e Sonikall: formazione e master in comunicazione efficace!
  • Iscriviti all’università telematica nel 2023: le immatricolazioni sono sempre aperte!
  • Master in Trans-Skills per la salute ed il benessere: scopri le opportunità lavorative e formative!

+39 3496709595

info@sosformazione.it

MENU

  • Home
  • News
  • Chi siamo
  • Contattaci

CORSI

  • Scopri la nostra offerta formativa

SOS FORMAZIONE CARD

  • Cos’è la Sos Formazione Card
  • Richiedila subito

SCOPRI SOS CITTA’

  • Visita il sito web

WEBMASTER DANILO CANCELLARO - SOS FORMAZIONE COPYWRITE @2020

  • Facebook
  • Instagram