• Home
  • Chi siamo
  • I nostri corsi
  • Offerta formativa
    • Corsi di laurea
    • Certificazioni scuola riconosciute MIUR
    • Certificazioni informatiche
    • Certificazioni linguistiche
    • Forbes Academy
    • Gambero Rosso University
    • iTalent Factory
    • Carriere.it
    • 24 CFU per l’insegnamento
    • Perfezionamento/Master CLIL
    • Master universitari
    • Alta formazione
    • Corsi di Perfezionamento
    • Esami singoli
  • Diventa Docente
    • Pacchetto 24 CFU per l’insegnamento
    • Invia la Messa A Disposizione (MAD)
    • Diventa docente online
  • Sos Formazione Card
    • Richiedila subito
      • Cos’è la Sos Formazione Card
  • News
  • Contattaci
  • Area Riservata
Hai qualche domanda?

+39 3496709595
info@sosformazione.it
Sos FormazioneSos Formazione
  • Home
  • Chi siamo
  • I nostri corsi
  • Offerta formativa
    • Corsi di laurea
    • Certificazioni scuola riconosciute MIUR
    • Certificazioni informatiche
    • Certificazioni linguistiche
    • Forbes Academy
    • Gambero Rosso University
    • iTalent Factory
    • Carriere.it
    • 24 CFU per l’insegnamento
    • Perfezionamento/Master CLIL
    • Master universitari
    • Alta formazione
    • Corsi di Perfezionamento
    • Esami singoli
  • Diventa Docente
    • Pacchetto 24 CFU per l’insegnamento
    • Invia la Messa A Disposizione (MAD)
    • Diventa docente online
  • Sos Formazione Card
    • Richiedila subito
      • Cos’è la Sos Formazione Card
  • News
  • Contattaci
  • Area Riservata

RESTAURANT MANAGER

Gambero Rosso University

RESTAURANT MANAGER

  • Categories Alta Formazione

Dalla collaborazione tra Universitas Mercatorum e Gambero Rosso, nasce il progetto Gambero University. Una offerta formativa unica di Corsi di Laurea, Master e Alta formazione riservato a giovani diplomati e lavoratori della filiera agroalimentare, della ristorazione, della ospitalità e del turismo.

All’interno del catalogo è presente il seguente corso di Alta Formazione – Restaurant Manager

Restaurant Manager è un percorso caratterizzato da un’impostazione fortemente pratica.

Gli interventi formativi sono strutturati per mettere a disposizione dei beneficiari strumenti utili alla gestione del business ristorativo nella gestione quotidiana delle funzioni direttoriali e manageriali, dal business model alla progettazione dell’offerta food and beverage, alla comunicazione, passando per aspetti amministrativi e di controllo di gestione.

Verranno affrontate tutte le tematiche coinvolte nella gestione di un’attività di ristorazione dallo studio dell’offerta food & beverage, al tema della formazione del personale di sala e di cucina, fino a toccare aspetti più tecnici, come gli adempimenti amministrativi e lo storytelling del cibo in ambito enogastronomico.  Attenzione particolare sarà data alla  progettazione del ristorante e della sua cantina, degli aspetti da considerare durante la creazione di un’attività ristorativa, come la costruzione del menu e della carta vini.  In ultimo si analizzeranno casi di studio su asporto, delivery e catering.

FINALITÀ

E’ un percorso sulla gestione delle attività da ristorazione caratterizzato da un’impostazione fortemente pratica.

Al termine del percorso i partecipanti saranno in grado di:

  • gestire i principali processi lavorativi tipici delle aziende nell’ambito della ristorazione, anche con riferimenti agli aspetti relazionali dello staff.
  • rilanciare la propria attività attraverso la valorizzazione del prodotto tipico e della territorialità, intesa come elemento di eccellenza.
  • capire ed interpretare le dinamiche relative ai principali settori della ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, catering e banqueting…).

RICONOSCIMENTI

Il corso permetterà il riconoscimento del numero di crediti formativi (CFU) utili all’iscrizione al secondo anno (31 CFU) della laurea triennale in:

  • L-GASTR – Gastronomia, Ospitalità e Territori

N.B: Il riconoscimento dei CFU per l’iscrizione al secondo anno di uno dei CdL, avverrà a partire dall’anno accademico successivo a quello di iscrizione al Corso di Alta Formazione

A conclusione del percorso formativo, unitamente all’Attestato/Diploma, la Gambero Rosso University consegnerà a tutti i titolari di azienda del settore Ho.Re.Ca, un marchio adesivo da poter esporre all’interno dei locali.

TITOLI DI AMMISSIONE

Sono richiesti i seguenti titoli di ammissione:

  • Diploma di Scuola Superiore.

MODULI

TematicaSSDCFU
Patrimonio enogastronomico: le origini e la storia del ciboM-STO/046
Antropologia del gustoM-DEA/015
Menu e Wine list engineeringSECS-P/085
Food CostSECS-P/075
Progettazione di ristorante e cantinaICAR/136
Marketing enogastronomico: lo storytelling del ciboSECS-P/085
Testimonianze 5
Prova finale 3

Vuoi procedere all'iscrizione?

Per iscriversi al corso compilare il modulo sottostante in ogni sua parte.
Dopo l’invio sarà contattato da un nostro referente che le fornirà tutte le indicazioni necessarie per completare l’iscrizione.
Per maggiori informazioni e assistenza chiamare il 3496709595 oppure inviare un’email a info@sosformazione.it

Tag:academy, alta formazione, assistenza, corso, food, gambero rosso, imprenditore, impresa, manager, Mercatorum, online, restaurant manager, ristorante, Sos Città, Sos Formazione, studenti, tutor, Unimercatorum, università, wine

  • Share:
Admin bar avatar
Sos Formazione

Previous post

PRODUCT MANAGER DELLA SOSTENIBILITÀ DELL’IMPRESA VITIVINICOLA E AGROALIMENTARE
16 Novembre 2021

Next post

TOURISM MANAGER FOOD&WINE
16 Novembre 2021

You may also like

tourism-manager-foodwine
TOURISM MANAGER FOOD&WINE
16 Novembre, 2021
product-manager-della-sostenibilit-dellimpresa-vitivinicola-e-agroalimentare
PRODUCT MANAGER DELLA SOSTENIBILITÀ DELL’IMPRESA VITIVINICOLA E AGROALIMENTARE
16 Novembre, 2021
export-manager-foodwine
EXPORT MANAGER FOOD&WINE
16 Novembre, 2021

Area riservata

Registrati

Categorie

  • 24 CFU per l'insegnamento
  • Alta Formazione
  • Certificazioni Eipass
  • Certificazioni linguistiche
  • Certificazioni Pekit
  • Certificazioni scuola riconosciute MIUR
  • Corsi di laurea magistrale
  • Corsi di laurea magistrale a ciclo unico
  • Corsi di laurea triennale
  • Master I Livello
  • Master II Livello
  • News
  • Perfezionamento/Master CLIL

Articoli recenti

  • PROMO GPS2022: aumenta il tuo punteggio con le certificazioni Eipass!
  • Università, la doppia laurea è legge: adesso ci si potrà iscrivere contemporaneamente a più corsi!
  • FUTUROPA: Scopri l’agevolazione di Mercatorum riservata ai dipendenti della Pubblica Amministrazione!
  • PROMO DIPLOMATI ITP: Accedi direttamente al 2° anno di laurea triennale!
  • Anticipa l’iscrizione al corso di laurea magistrale!

+39 3496709595

info@sosformazione.it

MENU

  • Home
  • News
  • Chi siamo
  • Contattaci

CORSI

  • Scopri la nostra offerta formativa

SOS FORMAZIONE CARD

  • Cos’è la Sos Formazione Card
  • Richiedila subito

SCOPRI SOS CITTA’

  • Visita il sito web

WEBMASTER DANILO CANCELLARO - SOS FORMAZIONE COPYWRITE @2020

  • Facebook
  • Instagram